Schlagwörter: Basisches Essen, Frühstück, Heidelbeeren, Selbstgemachtes Müsli, Sommer
Heidelbeer-Smoothie mit Haferflocken
In unserem Heidelbeer-Blog soll es nicht nur um Kuchen gehen, sondern auch Getränke Ihren Platz finden, welche Ihr ganz einfach mit unseren Heidelbeeren zubereiten könnt. Dieses Rezept ist perfekt für Euch, wenn Ihr an einem warmen Tag energiegeladen mit den eiweißreichen Haferflocken, Nüssen und Samen in den Tag starten wollt. Der Heidelbeer Smoothie eignet sich aber auch einfach als Snack zwischendurch und besticht vor allem durch seine intensive Farbe, was besonders interessant für Kinder sein kann.
150 g Heidelbeeren
75 g zarte Haferflocken
250 ml Pflanzenmilch (Hafer- oder Mandelmilch)
2 EL Mandelmus
1 EL Chia-Samen
50 g Seidentofu (optional)
1. Die Früchte ggfs. waschen und von Stielen sowie Blättern befreien, welche beim Pflücken im Korb gelandet sind.
2. Die Haferflocken mit der Pflanzenmilch (wir empfehlen Hafermilch) in einen Mixer geben, kurz pürieren und ziehen lassen.
3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und noch einmal auf höchster Stufe durchmixen, fertig.
Lasst Es Euch schmecken 🙂
Wenn ihr die Früchte vorher für etwa 1h in den Tiefkühler packt, bekommt ihr eine wunderbar kühle und erfrischende Konsistenz für Euren Heidelbeer-Smoothie… alternativ könnt Ihr auch noch 2-3 Eiswürfel in den Mixer geben.