Schlagwörter: Cheesecake, Heidelbeeren, Kuchen, Sommer, Zitronen
Veganer Heidelbeer Zitronen Cheesecake - Das Originalrezept und Bilder von Melanie (veggiejam.com)
Ein leckerer, veganer Heidelbeer-Zitronen-Cheesecake-Kuchen. Die Heidelbeeren ergeben zusammen mit den Cashew-Kernen eine sehr individuelle Note, welche Ihr unbedingt einmal ausprobieren solltet. Perfekt für einen saftigen Sonntags-Kuchen im Hochsommer, wenn möglich mit frischen Heidelbeeren aus dem Heidelbeergarten Kolzenburg.
Zutaten entsprechen der Menge für eine Springform mit Ø 18cm
Für den Boden:
150g Walnüsse (oder ggf. ein Nuss-Mix)
30g Kokosraspeln
45g Rosinen
1 Prise Salz
Für den Cheesecake:
240g frische Heidelbeeren
200g Cashewkerne
Zitronensaft aus ca. 2–3 Zitronen (ca. 125ml)
1 TL Zitronenabrieb* (optional)
160g Agavendicksaft
125 ml Kokosöl, flüssig
Frische Zitronencreme, saftige Heidelbeeren und ein nussiger Boden – dieser vegane, glutenfreie und fast rohe Heidelbeer-Zitronen Cheesecake ist eine richtige Geschmacksexplosion.
*verwendet hierfür am Besten unbehandelte Bio-Zitronen
Noch mehr Tipps und Infos und findet Ihr auf veggiejam.com