Veganer Heidelbeer Zitronen Cheesecake


Veganer-Heidelbeer-Zitronen-Cheesecake-4
Rezept und Bilder von Veggiejam.com

Ein leckerer Heidelbeer-Cheescake-Kuchen, gefunden auf Veggiejam.com. Die Heidelbeeren ergeben zusammen mit den Cashew-Kernen eine sehr individuelle Note, welche Ihr unbedingt einmal ausprobieren solltet. Das Original-Rezept haben wir euch natürlich verlinkt. Perfekt für einen saftigen Sonntags-Kuchen im Hochsommer.

Zutaten entsprechen der Menge für 1 Springform (Ø 18 cm):

Für den Boden:
150 g Walnüsse
30 g Kokosraspeln
45 g Rosinen
1 Prise Salz

Für den Cheesecake:

240 g gefrorene Heidelbeeren. leicht aufgetaut
200 g Cashewkerne
125 ml frischer Zitronensaft (aus ca. 2–3 Zitronen)
1 TL Zitronenabrieb* ((optional))
160 g Agavendicksaft
125 ml Kokosöl, flüssig

Zubereitung:

  1. Die Cashewkerne in warmen bis heißem Wasser mindestens 2 Stunden einweichen lassen.
  2. Die Zutaten für dem Boden in einer Küchenmaschine verarbeiten, bis eine zusammenhaftende Masse entsteht. Die Bodenmasse in in eine gefettete Ø 18 cm Springform geben und flach drücken. Anschließend in den Tiefkühler stellen.
  3. Für die Cheesecake-Schicht die Cashewkerne gut abtropfen lassen. Nun mit den restlichen Zutaten (bis auf die Heidelbeeren) zu einer cremigen Masse pürrieren.
  4. Die Cheesecake-Masse auf den Boden in die Springform gießen. Anschließend die leicht aufgetauten Heidelbeeren darauf verteilen sowie den Saft und die Beeren leicht andrücken.
  5. Den Kuchen nun für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Kurz vorm Servieren den Kuchen etwas auftauen lassen, so dass die Beeren nicht mehr gefroren sind.
  6. Die Reste im Gefierschrank aufbewahren.

TIP:

*verwendet unbehandelte (Bio-)Zitronen

Originalrezept:

www.veggiejam.com/blog/veganer-heidelbeer-zitronen-cheesecake/


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